Неминуемая расплата

Валерий Шейн
Не щадя   сокровенных   мгновений
Без оглядки   несёмся   вперёд!..
Снова то,   что имеем,   не ценим - 
Верим,   Жизнь   никогда   не пройдёт!..

За удобные   темы   цепляясь,
Говоря   доброхотам:  - "Уймись",
Мы сжигаем   года   не печалясь,
Впереди ведь - Огромная   Жизнь!..

Но сотрётся   во времени   сладость
И холодным   итогом   в межи
К нам придёт   осознанье,   что старость
- Это плата   за прошлую   жизнь!