Скатилось лето яблочком в ладошку

Люсьена 2
Скатилось лето яблочком в ладошку,
Сентябрь в окошко ливнем постучал.
У ног ластится осень рыжей кошкой
И дарит всем предзимний карнавал!

В её глазах тону, но с сожаленьем,
И кутаюсь в туманы, словно в шаль.
Ты, Осень, подари мне вдохновенье,
О лете утолив мою печаль.

Быть может назову тебя подругой
И в жизнь свою безропотно впущу.
Не разорвать мне замкнутого круга,
Ты царствуй, Осень...я тебя прощу.

Скатилось лето яблочком в ладошку...