Мысли, Фантазии, Сны, Слово

Проспера Крео
Отвратные мысли сгнивающий разум
Плодит, разъедая всю сущность души.
Богатых фантазий дешевые стразы
Украсили маски у Фальши и Лжи.
А сны, где дитя собирает букеты
Из алых, молящих о жизни цветов,
Врезаются в память со скоростью света,
Ломая Надежды и Веры остов.
И кроются в слове великие яды,
То ль сладкие, то ли с горчинкой на вкус;
Агония любит немые обряды,
Которых избегнуть пытается трус.
Всё: мысли, фантазии, сны или слово -
Садизм, сладострастие, страхи и боль.
А лучше бесчувственным быть. Безголовым!
Иль вжиться в безумно-блаженную роль?

март, 2010