Сон не мертвого города

Проспера Крео
Смотрят безмолвно пустыми глазницами
Окон разбитых кирпичые стены
Старых домов, что покинуты птицами,
Ищущих в гнезда древесные вены.
Быстро сменяются летними ситцами
Зимние бархаты сонного града,
Мне же вязать поржавевшими спицами
Сложный узор сновидений - награда.
Стены домов обернутся страницами,
Списком имен или местоимений,
Станут герои историй крупицами
Незабываемых, чудных мгновений.

апрель, 2010