День прожит

Человек-Пчела
День прожит, до конца прочитан,
Забыт в дымящейся золе.
Горячий кофе на столе
До неприличья безразличен.
Вот выдох, вдох, овал лица.
На стенах двигаются тени.
И вновь ты остаёшься с теми,
В ком нет начала и конца.
Стихают звуки. Реже, реже.
Окно открыто, и луна
На удивление полна,
И рядом с нею звёзды те же.