ревность

Родничок
Со мною что-то происходит,
Всё глубже в мир влюбляюсь я -
Сердце музыкой исходит
Всеселенского дождя.

Ты  посмотри какая!  -
Крякала-ныряла,
Серебристо крыльями сверкая,
Тайну молча выдавала.
Счастьем вольным вольная
Красотой своею привязала,
Сама собой заговорённая,
Мир глубинно дополняла.

А рядышком ивы веточка
Деревом стать придумала –
Для красивых прутиков-деточек
Горшочек взрастила задуманный.
Не так просто, но тоненько
В  алмазных капельках тянется –
И звонкость бездонная
В жизни ей глянется.

Так хорошо и так радостно,
И ревнуется* весело –
Без меня уголочек останется
Всё той первозданною песнею.

* см. сл. статью с индексом 2