плохое настроение

Ильяс Гиниятулин
Холод осень подувает,
Землю снегом ворошит,
Солнце уж давно не греет,
Стужа, мрак вокруг царит.
Птицы гнездышки оставив
Улетели до весны.
Скуку дымом я оправив,
Дотянусь до своей мечты.
Не помеха нашим людям! 
Дождь со снегом, да и льдом.
Не позавидуешь бродягам,
Кто же знает где их дом.
Сурова то у нас в России!
Холод мир, и мир поймет,
Не забудет, то пожнет.





читайте и не стесняйтесь, что не понравилось пишите.
заранее благодарен!