Синяя птица

Проспера Крео
Я тебе дарю синюю птицу. 
И варить из нее суп не надо,
Спрячь подальше приправу-горчицу!
Ей в живых бы остаться - отрада.

Очень нежная синяя птица -
Инструмент самый нужный и редкий:
В золотых руках - легкая спица. 
Будет счастье и тонким, и крепким.

Только важно, чтоб синюю птицу
Ты поила нектаром мечтаний
И свободы хотя бы крупицу
Отдавала ей за щебетанье.

Ты - хозяйка плененного счастья!
Коль упустишь - не в праве я злиться.
Вместе сможем сбежать от напастей,
Став крылами своей синей птице.