Просили двое милость у любви

Зейлар
Он нёс цветы любимой, знал -  Джoконда ждёт,
Вслух повторял сонет, что сочинил под утро.
Ручьём с проталинки стекал в ложбинку лёд -
Чтобы  мальчишкой прыгать через лужи шустро,
Взлетал от счастья, пел, был песней окрылён,
В  небесной сфере находил любви  приметы,
Был благородным чувством одухотворён -   
Чтоб посвящать верлибры, рондо, триолеты. 
 
Джульетту юную он под биллбордом ждал,   
Скосив украдкой взор на силуэт в витрине –
Отметив ног длину, симметрии овал -
Был удивлён умом, рассудком в синьорине.
Походка гибкая  томила сердца пыл –
И с вожделеньем плоть, от страсти замирая,
Просила милость у любви, защитныx сил -
Не отвергать её порыв в застенках  рая.......


 
С подружками  сидит, забыв который час,
Болтая, чушь несёт, не вникнув в суть проблемы,
Намазалась сурьмой, как клоун, сузив глаз, 
От запаха духов помрёшь от эмфиземы.
Обеда не дождусь, к товарищам схожу,
Пивка попьём с тоски, и заведём беседу :
-Роди мне сына, дочь, ей каждый день твержу -
Она в ответ  своё - не стану дармоеду. 


Вот, убежал к дружкам, зачем ему жена ( ?! ) -
Когда друзья к тараньке наливают пиво,
К селёдке самогон, а к шашлыку вина,
О бабах разговор ведут  под рюмку  живо.
Успехов никаких  -  ни сэр, ни  олигарх,
Бездельник, дармоед  с образованьем высшим,
От розовой мечты  остался пух и прах - 
Семейной жизни крах  разит вином прокисшим.



   
Зейлар.