Как же невыносимо отсутствие воздуха!

Даша Слюсаренко
Господи, как же невыносимо отсутствие воздуха!
Как же душно от глухих выхлопов папиросы.
Мне так смешно и осточертело всем задавать вопросы,
Как будто я годы тяну за собой железные тросы.

Как будто мне кто-то ответит хоть раз, однажды
"Да ты молодец, девочка, только не ошибайся дважды"
Не плачь и не прячься в подъездах фальши,
А лучше беги и беги быстрее куда подальше.

По клубам ночным с вывесками и гудками машин,
По барам с водкой под мерные звуки шин,
Чтобы ночью перед глазами мелькали тысячи разных мужчин,
А наутро остался из образов лишь ты один.

И чтобы стихи сами собой рождались внезапно прямо из кожи
И на бумаге отпечатывались слоем дурацкой дрожи,
На фотографиях чудится, что мы с тобой так удивительно схожи,
А в жизни хоть головой, хоть сердцем решай - одно и то же.

"Но только не потерять себя", - твержу днем и ночью в подушку, может,
И мне повезет, только почему же сердце так дико до боли гложет,
Что ничего не осталось внутри от души до белоснежной кожи,
Лишь пустота заученной рифмы и стих, на тебя похожий.