Я боюсь...

Антонина Шевцова-Ритман
                В тишине незаконченных снов
                Мне опять нужно что-то понять...
                Только в поиске новых миров
                Я надеюсь себя отыскать.
                Здесь, в плену одиноких квартир,
                И от тем сквозняковых простыв,
                Вновь душа открывает трактир
                И на счётчике каждый порыв!

Я боюсь отраженья, порой,
В блике правильных линий окна,
Где ночною хранятся строфой
Незабытые мною слова.

Я боюсь незаконченных дней,
Мудрых умыслов блеф на понять.
И его горделивых речей
Поучительный смысл не внять.

Я боюсь одиноких квартир.
Там от тем сквозняковых простыв,
Вновь душа открывает трактир
И на счетчике каждый порыв.

Я боюсь дикой смелости глаз,
Что сияют на плахе судьбы.
Кто-то сверху отпишет приказ,
Провожая из мира мольбы…