Соловей

Асманов Андрей Чёрный Апрель
      
О, сладко говорящий соловей,
О чём поёшь ты так чарующе красиво?
Своими песнями ты радуешь людей.
Какая тайная в твоих напевах сила?

Кому противен звук твоих речей?
И кто не может насладиться ими вволю?
Тому, кто прячет тьму своих очей,
И кто по жизни своей ролью не доволен.

И пусть на вид ты сер и некрасив,
Но разве внешностью должна душа цениться?
Ты вкладываешь в песню свой мотив,
И для людей рисуешь образ райской птицы.
               
                12.02.2010.