Сердце в голове

Асманов Андрей Чёрный Апрель
Андрей Асманов
Начинаю с чистого листа
Эту песню или эту жизнь,
Я не знаю, что случится там,
Я не помню, что случилось здесь.
Если что-то будет впереди,
Это будет счастье или крест.
Сердце в голове кричит: "ИДИ!
В этом мире нет свободных мест!"
Вижу фотографии людей,
Может, были мне они близки?
Но когда я видел их и где?
В горле оседает вкус тоски.
Стелется рассвет за той горой...
Новое на новом - не понять!
Сердце в голове кричит:"НЕ СТОЙ!
Время не позволит постоять!"
В новых лицах близкие черты.
И откуда близость эта в них?
Может, это прошлого следы?
Или воспитанье новых книг...
В новых песнях слышу старый звук,
Вспомнилось забытое лицо.
Сердце в голове застыло вдруг -
В прошлое не выстрелить свинцом!