Свадьба

Асманов Андрей Чёрный Апрель
Цепь на шее – не плохо бы было
Точно так же на пальце кольцо
Пресловутое золото стыло
Белой дымкою пар на лицо.
Ты сегодня невеста, ну как же,
Толстый поп вам читает стихи
На столе ждут салаты из спаржи
Под столом в горе экс-женихи.
Ослепительно белые зубы,
Как реклама зубных порошков.
Здесь веселье, тоска дала дуба.
Куча тостов, острот и смешков.
Тамада послабее, чем гости,
Что поделать, уснул под столом.
И, как водится, выпив до злости
Бьет кого-то жених кулаком.
Затянули на пьяные рыла
Немиксованный хит про мороз
Даже сука на улице взвыла
И смешно и убого до слез.
Что деревня, что город – едино
Наш народ не умеет гулять
Всюду сыщется дряхлая псина
Всюду пьяные будут орать.
А в начале, в начале-то сказка
Розы, ночи, и звезды твои
И струёй нескончаемой ласки
И на утро в постель кофеи.
На местах на последних кино
Или первое в жизни свиданье
Да подольше, чтоб стало темно.
Вот и встретились и полюбились
Вот и свадьба прошла кое-как
И бокалы на счастье разбились.
Только кажется, что-то не так.

30.04.2010г.