Пейзажная лирика

Зловещий Эд
Осенний луч с проветренного неба,
Пытается согреть раздетые поля,
Но не тепла… Ноябрьского снега,
Ждёт, затаившись, стылая земля.

Вот так. Обманутые солнцем кроны,
За всё расплатятся седеющей листвой,
И ожиданье стужи год от года,
Приходит с каждой новою весной.

Стенают вётлы и клянут утраты,
Завидуя горшкам в искусственном тепле,
Лишь рыжие берёзки благодарны,
За то, что лето было на земле.