Синицы

Евгений Войцековский
Синицы в руках? Журавли в небесах?
И те, и другие подлунны,
Подсолнечны, но тяжелы на весах...
Что выберешь? Так многострунно

Звучит этот выбор. Не выбор - а боль.
Родная моя, снизойди, соизволь...