О, тени говорящие в ночи...

Татьяна Таша Васильева
                * * *
О тени, говорящие в ночи,
Танцуете,  переплетаясь в ряд.
В людской пустыне хоть во всю кричи
Никто не слышит - и молчать велят.
О звёзды, говорящие в тиши.
Мне ваши знаки больше не понять.
Любовь - бросая в эгоизм души,
Возвышенное семя не собрать...

О сосны … Вы и в  шепоте горды,
Ласкает ветер благородный стан.
Отдать души частицу мы должны,
Даруя трепет, оттолкнув обман.
  О травы … Вы увенчаны росой,
Купаетесь в прохладной красоте.
Без нежности, что плещется волной,
Нет радости средь суеты земной.
2001г.