Дождинкой встреча стукнула в стекло...

Татьяна Таша Васильева
                * * *
Нам нежных дней подарена крупица -
Столь краткий миг цветущего кипрея,
А время безразлично белой птицей
Закроет всё, что мы в душе лелеем.

Надменно смотрит старый дом в Неву,
Исакий вскинул голову, блистая,
Но вечно бледноликую луну               
Лишь солнце догоняет, дни листая.
Дождинкой встреча стукнула в стекло,
Слезой прозрачно по щеке струится.
Под бледным вечности нетленным полотном
Нам этот миг когда-нибудь приснится...