УПС Дружба

Евгения Смертина
     Frend ship with the Wind

Наполненный ветром, носился по морю,
Встречался с рассветом, закат провожал,
У юных курсантов испытывал волю
И курс на романтику моря держал.
Его паруса раздувались от счастья,
Что дружен с волною и ветром он был,
Что дружбою спаян в любое ненастье
Его экипаж. И за то получил
Он славное, гордое имя своё...
Теперь одиноко грустит у причала
И ветер в его парусах не поёт,
И ждёт он, когда всё начнётся сначала,
И Парус с Душою умчатся в полёт;
И снова рассветы, и снова закаты,
Дружба с морскою стихиею вновь,
Плещет волна за кормой, как когда-то,
И моряков провожает Любовь.
Его капитану привычная служба, —
Командовать громко: «Поднять паруса!»
И парусник белый с названием «Дружба»
Отправится в море искать чудеса....

                *    *    *                01.05.2009.

УПС - учебное парусное судно