За окном небо серое дышит...

Павел Анфимов
За окном небо серое дышит,
Стаи туч не спеша проводя.
Ржаво-красные старые крыши
Отражают удары дождя.
 
Все багряным и желтым цветами
Заблестело, забрезжило вмиг -
Это лето прощается с нами,
Наступают осенние дни...
 
На сентябрьских улицах пусто,
Запоздало заря расцвела,
И курчавые клены так грустно
Красным цветом сгорают дотла.
 
Улетают тревожные птицы,
Навевая осеннюю грусть.
По утрам отчего-то не спится...
Ну и пусть. Ну и пусть...