Птицы вольные, наперсники зари...

Владимир Кузин
Птицы вольные, наперсники зари,
сбились в стаи, полетели далеко,
в те края, где блещут росы - янтари,
и где ночи льют на травы молоко.

Гулким эхом отозвался луг и лес
в пёстром кружеве рябин и тополей.
Мои  братья перелётные, с небес
вы пошлите свой привет родной земле.

Утром инеем накроются дома
и по скверам в лужах льдинки захрустят.
Скоро, скоро белой странницей зима
к нам ворвётся, вихри снежные крутя.

Будет выть пурга волчицею вдали,
будет крепко спать земля в глубоком сне.
Птицы вольные, грачи да журавли,
не забудьте к нам вернуться по весне.