Вы знаете?

Леонид Адрианов
ВЫ ЗНАЕТЕ?

Вы знаете сколько мёртвых
Лежит сейчас в вашем городе,
И горе какое в шторах
И крепе зеркал задернутых?

А знаете сколько свадеб
Играется нынче вечером
И сколько тысчонок потратят,
Чтоб время летело весело?

Вы знаете скольких нищих
Сегодня кормили помойки,
Из тех, что пристанище ищут
С мечтою о смерти на койке?

А сколько чиновных воришек
В мордастую сытость затянуты
И скольких растлят нувориши –
Наивных, несытых, обманутых,
Вы знаете?!