нечего попросить

Виктория Сумина
Счастлива всем прошлым
Счастлива всем точным
Счастлива от того, что
Нечего попросить. (Зи Паульн)

Октябрь. Дождит. Бегут по воде круги.
Стоишь на ветру, закутавшись в капюшон,
и тихо бормочешь: Господи, помоги,
только бы он пришел;
пусть с неба - хоть град, хоть ливень, хоть мокрый снег,
ты будешь стоять и впитывать это всё,
тебе нестерпимо нужен тот человек,
его родное и ласковое лицо;
ты будешь стоять - покуда хватает сил,
не в силах понять - явь это или сон,
но вот он приходит -  и над тобой раскрывает зонт.
И больше у Бога - нечего попросить.

20 октября 2010