не стих

Анна Стратонова
о презренные, ненавидьте меня в каждой фразе.
ненавидьте за то, что открыла на вас я глаза.
с неподдельной нежностью улыбалась в жутком экстазе:
как приятно вам было в сердце нож мне вонзать.
продолжайте, о падшие, вы играть свои роли...
ангелов, сынов добродетели, непорочных и белых.
продолжайте спектакль, наслаждаясь вкусами боли.
избегайте лишь критиков на пародию смелых...
ненавидьте меня отчаянно, безутешно, неистово,
за то, что глаза на друг друга я вам открыла.
мне хотелось хоть раз разыскать средь вас чистого...
жаль что я мыло на 7 круге где-то забыла...