***

Ханибуш
Вздохнула тоненько струна
на старой лютне у окна
и отозвался эхом меч
давно не знавший шума сечь.
Ржавеют латы на ковре
в мечтах сверкая в той поре,
когда рекою лился стих
и мир был лишь для нас двоих…
Теперь одна тоска живет
где пили вересковый мед,
где эль плеская плакал бард…
все это не вернуть назад.