Поцелуй меня

Макошь Елена Кабардина
Поцелуй меня, осень, в губы
у калины, как было прежде, -
твой языческий древний бубен
прозвенит над моей надеждой.
Поцелуй меня, осень, в темя
поцелуем дождя и ветра, -
я уйду за тобою в темень,
и с привычками интроверта
буду плакать в твои аллеи,
надышавшись мадерой листьев,
и в холодном шале шалея,
пригублю октябрёвых истин…