Осеннее

Надежда Катаева-Валк
На меже нескошеной  берёзоньки русские,
От листвы опавшей  стали травы русыми.

Заплутало солнышко где-то между тучами,
И тоска-кручинушка  душу  мою  мучает.

Журавли над лесом острый клин рисуют,
Знаю, что и дома обо мне тоскуют.

Не печальтесь, мама, я приеду скоро
В край моего  детства  – Синие озёра.

Я ещё успею время наверстать.
Мама, как  мне хочется летом подышать!

Я слова несказанные выскажу берёзам
И как в детстве  стану радоваться грозам.

Только пишет мама :  «Облетели русые,
Льют дожди как осенью - серые и грустные.

И вода в озёрах ледяною стала,
Пожелтели травы...».   Я  опоздала...