Леопольд Стафф. Через годы...

Глеб Ходорковский
     После долгих лет, как бывало,
     Иду осенней этой аллеей
     Как время прошло, как всё миновало

     Листья лип всё шуршат, желтея
     Дрожит на дорожке синяя тень
     Да стволы по бокам чернеют

     На скамью да столетний пень
     я бросил взгляд, представляя зримо
     как здесь мы сидели тогда, в тот день...

     И быстрым шагом прошёл мимо

                *   *   *

Leopold Staff   [inne] [wiki]

Po latach

Po d;ugich latach pierwszy raz
Id; jesienn; t; alej;.
Jak mija czas, jak mija czas.

Po;;;k;e li;cie lip si; chwiej;
I dr;y na ;cie;ce modry cie;.
Z dwu stron dwa rz;dy pni czerniej;.

Na ;awk;, o stuletni pie;
Wspart;, rzuci;em nagle okiem...
Tutaj siedzieli;my w ;w dzie;...

Przeszed;em mimo szybkim krokiem.