Лица

Нуне Нанушян
 Как хорошо, что ты можешь ходить по тем же улицам,по которым ходят люди, которые являются лицом эпохи. Можешь жить в доме, где живут какие-то знаменитости, к которым ходят такие же знаменитости как и они. Ходила в школу. В начале мы жили в мастеркой отца, куда ходили художники, журналисты, артисты, писатели, шахматисты, ученые, юристы, врачи и прочие лица. Такое шесвие было обусловлена тем, что отец- Рафаель Погосович Нанушян, был жудожником, по натуре сангвиником, весельчаком, эрудированным, добрым человеком,к кому тянулись множество его друзей. Не оставим во внимании гостепримство мамы- Клары Габриеловны Джаникян- историка, преподавателя Хореографического училища. Мы с сестрой всегда молча сидели и слушали долгие разговоры о всяком. Бликими соседями были Хореняны- художники, певица, Вардитер Карапетян,  Генрик Сиравян- Джили, выдаюшийся художник и певец классических арий. Помню неповторимую Лавинию Башбеук Меликян, смуглую, грациозную жудожницу-красавицу. Прелестная Мария Алексеевна Самохвалова, ленинградка, художница, прелестная личность, которая хотела удочерить меня...
 Черз хореографическое ушилище познакомилась с Терезой Грифорян- директором и народной акриссой, с ее мужем Азатом Торгомовичем худ. руководитель ансамбля песни и пласки Армении, Норайром Мнацаканяном, Седой Геворкян, Ованнес Диланян.
 Вспонила как отдыхали в Степанаване. Несколько семьей- Терезы Грачевны, Сергея Смбатовича, Джулиеттты Мартыновны и наша- мама, сестра и я (отца уже не было в живых) и три машины. Я была постоянным постоятельницей машины Азата Торгомовича. Он водил машину, за рулем танцевал испанские танцы под свой же аккомпонимент. Даже решил для четверых девчат поставить танец Гяргара, ну конечно идея осталась лишь в проекте...
 Плеаада педагогов- тетя Римма, нутром артиста, Мая, Светлана, Гоар, Роза, Абраамян, Адамян, Чаманян, Гороян, Аида Михайловна... Что могли они дать человеку- кусочек своего большого сердца, тепло своего внутреннего мира...
 Актриссы тети Роза и Седа Джаникяны. Шикарно пели тети Маргаритта и Юлия Нанушяны...
 Потом мы получили квартиру, неподалеку от мастерской отца. Часто из балкона наблюдали как прогуливаются Арно Бабаджанян с Мависакаляном... В окружении масса интеллигенции...
Я вышла за муж за журналиста- Саркиса Арутюнян, сестра- Арпине- за Ашота Овсепяна, оба архитекторы.
 Я врач скорой помощи, отсюда длинная череда знакомств со многими простыми и выдающимися людьми... Друзья- на первом месте Соня, неординарная личность, Ида, Анаит, Марина, Гаяне, Лина...
 Оглянуться назад, как прожита жизнь. Я дожна считать себя счастливым человеком, потому что больше всего в жизни ценю общение с людьми.