Человек, живущий только ночью

Илья Воинов
В небе смертельно-туманном-
Луна.
Светом пугает дурманным
Одна...
Нотною строчкой прольется-
Луч.
Образ твой в мысли вопьется-
Не мучь!
Воспоминаний огрызки-
Прочь.
Наши признания низки-
Всклочь...
Ночью мы-смелые твари
Всегда.
Не ощущаем удары
Стыда.
Днем мы-вампиры,нещадны-
Жуть...
Станем мертвецки-прохладны,
Как ртуть.
Коль воедино с луною-
Спим...
Утренним нашатырем-
Бодрим.
Стук несгомонного сердца-
Шум.
Вся наша ночь-это пьеса
Из дум...


20.10.2010