Одиноким 2

Александра Колосова-Устькутская
Мы пришли в этот мир неспроста, не напрасно,
А изведать свой рок:  покоряясь ему,
Быть кому-то счастливым, иль быть ежечасно
В одиночестве сером, как будто в плену.

Так живи и дерзай, как бы ни было трудно,
И в тяжёлой минуте доверься судьбе,
Тягу к жизни питать обязательно нужно,
Даже если никто не стремится к тебе.

В одиночестве жизнь пусть порой не прекрасна –
Мысли светлые гнать от себя не спеши,
Ведь они к нам приходят не зря, не напрасно,
А чтоб радость найти в недрах нашей души.


2008 г.                А. Колосова