Обманутое время

Александр Афанасьев -Моя Душа
                (Из песенного цикла "Моя Белая гвардия")
                от женского лица


Под аккомпанемент волшебных нот
До боли безмятежного романса
Семнадцатый мы отмечали год,
Считая жизнь разгаданным пасьянсом,
Не ведая, ЧТО в будущем нас ждёт,
Мечты сплетали в карнавальном танце….

Я помню эту оттепель весной,
Свидания у Лаврской колокольни,
Затишье парка, дом на Прорезной,
Гимназию, откуда по Костёльной
Шла, медля, я, чтоб конь Ваш вороной,
Мог поравняться будто бы невольно….

Я пересилю грусть,
И время обману,
Замедлив шаг в каштановой аллее.
На зов Ваш обернусь,
У юности в плену,
И станет на душе чуть-чуть теплее.

Я помню, как в семнадцатом году
Прощался Киев с лучшими из лучших,
Как по Цепному уходил мосту
Кадетский корпус в тягостном беззвучьи,
Как я бежала вслед за ним по льду,
И как, обняв Вас, плакала, поручик…..

В Париже я живу мечтой одной,
Бродя подолгу в лабиринтах скверов,-
Найти Вас, отыскать любой ценой,
Пропавшего безвестно офицера,
И всё вернуть, что отнято войной,
Покуда живы мужество и вера….

Я пересилю грусть,
И время обману,
Замедлив шаг в каштановой аллее.
За нас вновь помолюсь,
За Киев, за страну,
И станет на душе чуть-чуть теплее….

Внимание! Это стихотворение является текстом для одноимённой песни "Обманутое время" (автор муз. и сл. - Александр Афанасьев. Написано для эксклюзивного исполнения засл. артисткой Украины Ириной Сказиной. Владелец прав на публичное исполнение - Орлов Владимир Олегович, продюсер).
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.