Аншлаг

Серебрянная Пуля
Ты спишь и полночь на твоих плечах,
Как туника, как легкая накидка...
Танцующая на стальных мечах,
На остриях, когда они навскидку,

Во сне ты слышишь барабанный бой,
И скрип колес, и тошнотворный скрежет.
Когда под шум с трибун, под дикий вой,
Рука скользнув, чужую плоть разрежет,

И в черном танце захлебнется медь,
Под шепот хищных искр в коростах грима
Худая тень швырнет под ноги сеть
В слепом аншлаге бешеного Рима.

И ты тогда по лезвию пройдешь,
А меж лопаток, с жадной глупой страстью
Прильнет, быть может, чей-то острый нож,
Освободив клейменое запястье.


Аншлаг - объявление в кассе зрелищного предприятия о том, что все билеты проданы.