Призывайте

Владислав Евсеев
ПРИЗЫВАЙТЕ
        (сонет)

Кто сердцем помощь высших сил зовёт,
тот в Крове мира смело водворится…
тот говорит: вот Ангел снизойдёт –
и дух усталый светом озарится…

И – как младенец в яслях – этот дух
постигнет окрыляющие чувства…
Великим словом овладеешь вдруг,
когда пройдёшь к истокам безыскусным…

Тем, кто Великим Именем храним,
не угрожает тягостная чаша…
слаба стрела, летящая во дни…
и даже бес полуденный не страшен…

И кто б ты ни был, где б ни шёл тропой –
призыв всегда услышит Дух Святой…