я буду жить с тобой

Виктория Сумина
Я буду жить с тобой в каком-нибудь подвале,
где холодно, темно, и тесно как в гробу,
и вышивать крестом на черном покрывале
тревожные цветы, вплетенные в судьбу.

И вряд ли за окном изменится картина -
мы будем наблюдать одно из года в год:
мелькание сапог, и туфель, и ботинок,
и больше ничего. И больше ничего.

И ты начнешь стареть, когда мне стукнет тридцать,
и по ночам глядеть как Понтий на Луну.
И пусть твоя тоска со мною не случится,
мне будет от нее не суждено уснуть.

Мне будет тяжело - не спрашивать о сроке,
неся огромный груз твоей больной души.
Но даже не проси сейчас свернуть с дороги -
я буду жить с тобой. С тобой - я буду жить.

21 октября 2010