Сказка летящего снега

Инна Васильевна Коноплёва
Сказка летящего снега
Как удивительный сон:
В ней по бескрайнему небу
Плыл одинокий дракон.
Горных вершин седины,
Россыпи звезд вдали,
Чуть оживив картину,
Клином летят журавли.
Мысли дракона уносят
К голубоглазой звезде.
Нет, никого прекрасней
Он не встречал нигде.
Синим  ночным сияньем
Этой звезды покорен,
Часто мечтал о свиданье
Сентиментальный дракон.
Вспыхнув, звезда смутилась,
Прошелестев: «Нет-нет»,
Тихо на землю скатилось,
Яркий оставив след.
Чувств удержать не в силах –
Как же он оскорблен!
В небе ночном унылом
Глухо рыдал дракон.
Муки сердечной печали,
Черных небес холода
Капельки слез превращали
В хрупкие искорки льда.
Слезы на землю упали,
Скрыли леса и поля,
Снегом и холодом стали,
Оцепенела земля…
Снежной зимы покрывало
Будет лежать до весны.
Тысячам легких снежинок
Снятся волшебные сны,
 В них по осеннему небу
Силой  любви озарен
К яркому синему свету
Плыл одинокий дракон.