Август во дворе роняет груши

Звезды Фонда
 
   ЛАРИСА ВАСИЛЬЧЕНКО - ЗВЕЗДА ФОНДА


Август во дворе роняет груши.
День к закату движется быстрей.
Наши души, как растенья, сушит
Шорох отрывных календарей.

Зноем изнуряющая зрелость
Пониманья следствий и причин
Заврачует в августе умело
То, чему апрель нас научил.

А потом заботливая осень
Разведет багряных крон костры,
И придут к огню погреться гостьи
Грусть и старость – две ее сестры.