Кот, девочка и попугай

Кленовый Лист Владивостока
                Сказка

                КОТ,  ДЕВОЧКА  И  ПОПУГАЙ
 
                Таисии,родившейся 25 Декабря 2002 года,посвящается...


                Под Новый Год,на Рождество,
                Когда снегами заметая
                Зима справляла торжество,
                На свет явилась Тая.


                Еще наивными глазами
                Она слова мои прочтёт,
                Ещё невинными губами
                Стихи мои произнесёт.

                Читая нежными устами
                О жизни многое поймёт,
                И целомудрия перстами
                Страницы лет перелистнёт.

                Пускай малышка помечтает
                И каждый раз под Новый Год
                Пусть Сказка с явью совпадает,
                Как с автором - трёхцветный Кот.

                Наперекор всем рифмам, ямбам и хорею
                Не соблюдая стилей, принятых везде,
                Кот теплотой души своей согреет
                Того кто верит в Сказку на Земле.


    

                ГЛАВА 1


Закрой глаза и... Полетели!
Через века на много лет назад,
Сквозь летний зной и зимние метели,
Воображенью,Тая,нет преград.

Паря сквозь призрачную старину,
Свой взор на Землю опусти
И ты увидишь ту страну
Где всё должно произойти.

Окинь глазами Королевство,
Дворцы и площадь,лошадей
Найди себе удобней место
И слушай Сказку поскорей...