Думу эту думаем с Господом вдвоём

Леонид Адрианов
*    *    *
С колокольни глянешь - рядом лес и речка,
Дальний луг желтеет скошенной травой.
Стадо бродит розно - телки да овечки.
Вон село соседнее - домики гурьбой!
Пацаны беспечные лазают в болото,
Где живет кикимора и растет камыш.
Мужики тверёзые до седьмого пота
Мощно машут косами - валят зной и тишь.
Там, где небо падает в поле кромкой синею,
Туча поднимается паром из котла.
Тени-птицы хищные кружат над Россиею –
От степного коршуна до горного орла.
Я со старой звонницы зрю дорогу пыльную,
Моей светлой Родины вольный окоём.
Быть ли ей державою сильной и единою?
Думу эту думаем с Господом вдвоём.