Кто-то пьёт, а кто-то лечится

Михаил Бегер-Русич
Кто-то пьёт,
                а кто-то лечится,
Кто балуется слегка.
И с чего Россия мечется
От пивной
               до кабака?
Говорили:
              с жиру бесятся.
Говорили:
               пьют с тоски…
С похмелюги
                друг повесится,
Пропив жинку и портки.
В ЛТП
         сестрёнка лечится.
Вытрезвителей тоска,
А Россия…
             Знай всё мечется,
От пивной
               до кабака!