Здесь каждый что-то продает...

Катерина Шнайдер
Здесь каждый что-то продает,
Талант ли, дело...
А тот, кто незачем живет,
Торгует телом.

Вы поглядите,
Ведь талант нигде не нужен.
Вы не найдете, не ищите,
Сатир простужен.

И выйдет ли; как знать,
Как знать?
Боль без мученья,
Ну что же вам еще отдать?
Зачем? Что б не было сомненья?

Здесь каждый что-то бережет,
Дрожит над телом...
А душу дьявол заберет,
Что ж, дело делом.

       23.04.97.