Я всё шума пугаюсь

Анна Боднарук
Я всё шума пугаюсь,
Хоть живу в городке.
Мне б подсолнуха завязь
В золотистом венке.
Не завоет мне вьюга
На седьмом этаже
И не встречу я друга
На полынной меже.
Не мочить мне подола
В серебристой росе.
Лишь рычит радиола
Здесь, о русской косе.
Стать бы вольною птицей,
Улететь… за леса.
И простится с ресницей,
Жгучей каплей, слеза.