Завтра

Александр Бондарев 3
Молча исподлобья смотрит завтра.
Упоительным желаньем награди,
Томительное утра ожиданье.
Поскорее, свет зажгу – приди.

Пусть стучится дождь неслышно в стену,
Где-то ветер листьями шуршит.
Тихо-тихо в зале ожидания –
Это завтра душу бередит.

И укроет нас туман ползучий,
Чайка мимо быстро пролетит.
Это будет завтра, это завтра –
Это завтра с пристани кричит.