Со мной разговаривал Ветер

Светлана Анненкова
Со мной разговаривал Ветер,
Он звал меня в дальние страны,
Сулил все красоты на свете:
Горы, леса, океаны….

Шептал мне чудные песни,
 Плясал мне дивные танцы
Далеких и неизвестных
Диких племен африканских.

Он приносил мне запах
Заморских цветов медвяных,
Трав, дождями примятых,
Сладких, терпких и пряных.

Он роз лепестки охапкой
Щедро бросал мне под ноги,
И осторожно, украдкой,
Тянул меня к дальней дороге.

Мне слышался шум прибоя
И щебет птиц на рассвете,
Он не давал мне покоя,
Тот вечный бродяга Ветер.

С собою забрать в надежде
Подталкивал меня в спину,
Хватал за полы одежды,
Шептал: я тебя не покину…

Я не пошла, испугалась,
Жизнь изменить не смея,
В мире привычном осталась,
Но… иногда… жалею….