Капли

Владислав Благий
Потерялись в осколках души.
Словно в темной лесной глуши
Мои чувства...

Только ветер лишь воет во тьме,
Только воет он лишь по тебе
Это грустно...

Старый клен, где сидели мы рядом с тобой
Под гитарный размеренный бой
поседел...

И пока развлекалась ты без меня
Сочинял эти строки я...
Улетел...

***

А вода как прозрачная чистая мысль,
Так похожа на смертную жизнь.
Разобьется о землю - исчезнет.

И земля безразлично поглотит ее.
Как любую другую снесет.
В землю много таких еще влезет.

***

Просто сон. Просто сон - я забуду его.
Будто не было этого, но
Это сон...

Я летел. Я летел, я свободы хотел,
Но ее удержать не сумел.
Грустный он.

***

А вода как прозрачная чистая мысль,
Так похожа на смертную жизнь.
Разобьется о землю - исчезнет.

И земля безразлично поглотит ее,
Как любую другую снесет.
В землю много таких еще влезет....