Грёзы о любви

Михайло Барановский
Весной я ждал твоей любви,
Желал собрать нектар желаний,
И сердце бешено в груди
Стучало в такт моих страданий.

И летом, страстно и в пылу,
Искал я встреч с тобой желанных,
Ходил как пьяный и в бреду,
Все ночки строил любви планы.

Дождался осени в тоске,
А ты всё также не доступна,
Приду на берег я к Неве,
Любви моей в мечтах уютно.

Зима придёт, остудит грудь,
Смиренно встречу я морозы,
Возможно, грёзы и пройдут,
Но не завянут любви розы.

21.10.10 г.