Колокольный перезвон

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Колокольный перезвон...
   Светлый день у православных.
   В перезвоне есть резон.
   Перед ним мы все на равных.

   Зря тот колокол звенит,
   Залепляет мои уши.
   Что-то в звоне том вопит
   И терзает мою душу.

   Не малиновый тот звон -
   На дорогу сыплет пепел.
   И на жизнь, что шла на "вон",
   На бессмысленный тот ветер.

   Ну и что, что крест на мне?
   Что с того, что православный?
   Жизнь, как прежде, в кутерьме.
   И, как прежде, я бесправный.

   Да не жаль мне жизнь свою.
   По тайге я славно топал.
   Но в гражданском том строю
   Только фиги я и лопал.

   Жаль, что прахом все пошло.
   Жаль трудов своих напрасных.
   Счастье предков обошло,
   И жена среди безгласных.

   Так кому же этот звон?
   Перекличка для пропавших.
   Заглушает чей-то стон
   Колыбельной для уставших.

   21.10.2010 – 26.04.2024