Как хороша греха любви вакханка!

Евгений Заикин
«Тот, кто любит по-настоящему какого-то одного человека, любит весь мир!»
Эрих Фромм.



Кто слышал, как поёт в ночи тальянка?
Она рыдает и смеётся, и зовёт,
И как танцует пред костром цыганка,
Звеня бокалом, влагу счастья пьёт,
И под накал струны гитар поёт,
При красоте нам наслажденье в ночи шлёт,
Как хороша греха любви вакханка!

А кто вдыхал те ароматы ночи,
Когда с полей и рек ползёт туман,
И как прекрасны у цыганки очи,
Она танцует, изогнув свой тонкий стан,
Но это страстное видение – обман,
Хотя миг страсти в жизни счастьем дан,
С прелестным обликом вакханки!

Кто слышал песнь прекрасную цыганки?
Она хвалу для страсти воздаёт,
Танцует, пляшет – пьяная вакханка,
Дурманной красотой своей убьёт,
Амур стрелой мне в сердце попадёт,
А танцовщица этого и ждёт…
Влечёт во грех меня судьба-обманка!







Фото размещено из Интернета...