Ох! Не мешали бы свободно мне любить!

Евгений Заикин
«Любить – видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители».
М. Цветаева.


Ох! Не мешали бы свободно мне любить,
На волю, страсть мою вы отпустите,
Как можно без объятий в счастьи жить,
Иль при грехах к спасению молить,
Коль знает кто – прошу вас, подскажите,
Желаю я восторженно любить!

Да, подскажите, хватит уж топтать,
Великое из чувств средь нас на свете,
И душу мою в клочья злобно рвать,
Не мог, чтоб я зари лучи встречать,
Всё на один манер в любви не мерьте,
Нет! Не позволю я любовь топтать!