Про совесть

Арбенин Евгений
Без всех ответов и без всех вопросов
Всё нужное забросив в чемодан,
Я убежал на одинокий остров,
И думал, будет мне покой навеки дан.

Хотел я жить безлюдно, одиноко,
Не взяв с собой ни жён, ни пап, ни мам,
И думал я презренно и жестоко –
Всё нужное я бросил в чемодан.

Да, я спокоен, у меня здесь всё есть,
Всё, что забрал я у любимых стран,
Но, только не могу найти я совесть,
Она, наверное, не влезла в чемодан…

2010